Kasseler
Rafael d'Almeida, Floris Morlok
© Rafael d'Almeida, Floris Morlok, 2019
© Rafael d'Almeida, Floris Morlok, 2019
Rafael d'Almeida, Floris Morlok
Kasseler
Semesterthema „Ortserkundung Potsdamer Strasse“HD Video, 4:34 min, 2019
Kasseler ist ein gepökeltes und leicht geräuchertes Schweinefleisch. Hergestellt wird Kasseler aus dem Rippenstück, dem Schweinenacken, der Schulter und dem Bauch. Erfunden hat es der Metzgermeister Cassel im 19. Jahrhundert in der Potsdamer Straße in Berlin.
Die Videoarbeit wurde auf einem Monitor in der Ausstellung "Split Level" im Kunstraum des studierendenWERK Berlin in der Potsdamer Straße 65-67 vom 18.-27. Oktober 2019 gezeigt.
Dank an Cécile Vexler
© Rafael d'Almeida, Floris Morlok, 2019